Бао со свининой и кимчи

Рецепт с фото

Бао — это известное китайское блюдо, которое представляет собой небольшие по размеру пирожки, приготовленные на пару. Их отличительная черта — дрожжевое тесто, которое получается очень нежным. В качестве начинки в бао добавляют мясные или растительные продукты. Этот рецепт является классическим вариантов приготовления китайских пирожков. Для начинки в нем используется свиной фарш и кимчи. Такое сочетание ингредиентов делает блюдо очень сочным и сытным.

Калории
163.5 ккал
Белки
6.42 г
Жиры
0.94 г
Углеводы
31.36 г
Занятость
55 мин
Общее время
3 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Вода
150 г — 0.75 стакан

Для начинки и подачи

Свиной фарш
по вкусу
Мирин
30 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, смешайте свиной фарш с любым другим фаршем — например, говяжьим или куриным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте с помощью сита. Также подготовьте несколько мисок, скалку и пароварку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте муку, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты сначала лопаткой, а после — руками. Из готовой смеси замесите тесто. После этого поместите его в миску и уберите на 2,5-3 часа настаиваться.
Шаг 3
Приготовьте начинку. В небольшую емкость выложите свиной фарш. Добавьте к нему рисовый соус и соевый соус и хорошо перемешайте. Кимчи нарежьте и добавьте к фаршу, снова перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Готовое тесто разделите на две части. Раскатайте каждую часть в колбаски и нарежьте их небольшими кусочками. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку, положите на нее немного начинки и аккуратно заверните. Когда бао будут готовы, поместите их в пароварку на 10 минут.

Подача

Шаг 5
Аппетитные паровые пирожки бао выложите на тарелку и украсьте рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c69

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться