Сытные пирожки из слоеного теста с фаршем

Рецепт с фото

Сытные пирожки из слоеного теста, с начинкой в виде мясного фарша, понравятся каждому, как за обеденным, так и за праздничным столом. Приготовить такие пирожки не составит труда, ведь тесто для них не дрожжевое, а уже готовое — слоеное. Его нужно только разморозить и нарезать на кусочки для пирожков. Благодаря томатной пасте и другим приправам, фарш получается более сочным.

Калории
342.61 ккал
Белки
7.95 г
Жиры
24.73 г
Углеводы
22.64 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
900 г
аллерген
Томатная паста
45 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сушеный базилик
1 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
5 г — 0.5 ст. л.
Соль
по вкусу
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Пергамент
2 г — 2 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее почистите лук, нарежьте его небольшими кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Лук, нарезанный кубиками, обжарьте на растительном масле 4 минуты. Добавьте фарш, перемешайте, жарьте 4-5 минут. Добавьте соль, специи, томатную пасту, измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, жарьте 2-3 минуты.
Шаг 3
Слоеное тесто разморозьте, раскатайте, нарежьте прямоугольниками. Одну часть надрежьте не до конца, небольшими полосками. На вторую выложите начинку. Края смажьте водой. Накройте часть с начинкой частью с надрезами, прижмите края.
Можно скрепить по-другому, накрыть половину с начинкой половиной с надрезами и края скрепить вилкой, хорошо прижимая.
Шаг 4
Выложите пирожки на противень с пергаментом, смажьте желтками. Выпекайте при температуре 180 градусов, не более 20 минут, в зависимости от мощности духовки.

Подача

Шаг 5
Подавайте румяные пирожки, выложив их горкой или подавайте порционно каждому, по несколько штук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6G

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться