Постные духовые пирожки с яблоками

Рецепт с фото

Духовые пирожки с фруктами — это любимое многими с самого детства лакомство. Такие пирожки можно сделать как сдобными, так и простыми постными. Предлагаем такой рецепт пирожков с использованием готового дрожжевого пресного теста и сделать начинку из яблок. Это быстро и очень просто, а пирожки получаются пышными, с сочной ароматной начинкой.

Калории
197.52 ккал
Белки
4.02 г
Жиры
4.14 г
Углеводы
35.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте готовое дрожжевое тесто, приготовленное с использованием натуральных продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для пирожков приготовьте простое дрожжевое тесто из пшеничной муки, воды, соли и дрожжей или используйте готовое замороженное.

Приготовление

Шаг 2
Готовое тесто разморозьте, слегка его подкатайте, присыпав стол мукой и разделите на 15 небольших шариков. Прикройте кусочки теста полотенцем и оставьте для расстойки на 10-15 минут.
Шаг 3
Для начинки помойте и очистите яблоки и нарежьте их небольшими кубиками. В сковороду с толстым дном влейте 1-2 ст.л. оливкового масла и выложите в нее кусочки яблок. Присыпьте их сахаром, корицей и ванилью. Слегка протушите яблоки, чтобы их размягчить и остудите.
Шаг 4
Затем раскройте тесто, раскатайте каждый кусочек толщиной 1 см и выложите в них протушенные и охлажденные яблоки. Защипните каждый пирожок и уложите их на смазанный маслом противень швом вниз.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180-200 ℃ и выпекайте в ней пирожки до готовности в течении 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки к столу горячими к чаю, кофе, молоку или какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться