Сытные беляши с тестом на дрожжах

Рецепт с фото

Беляши — блюдо нескольких национальных кухонь, в том числе, татарской и башкирской. Во времена СССР это блюдо получило огромное распространение, и было популярно в качестве быстрого перекуса. Форма беляшей практически не изменилась, как сейчас, так и ранее, это открытые пирожки с мясной начинкой. Для полноты вкуса в начинку добавляют самые разные приправы, например, свежую зелень, чеснок.

Калории
269.68 ккал
Белки
8.68 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
27.73 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дрожжи, сахар, теплое молоко соедините, добавьте 1 ст.л.муки, перемешайте. Отложите в теплое место на 30 мин для брожения.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку: лук очистите, нарежьте, кубиками и притомите на сковороде, несколько минут, до появления золотистого цвета, высыпьте охлажденным в фарш. Зеленый лук, чеснок нарежьте и положите в фарш. Добавьте соль, специи и перемешайте.
Шаг 3
Муку высыпьте в миску, сделайте в муке воронку и влейте в нее яйцо, дрожжи, теплую воду, оставшееся молоко. Добавьте соль, растительное масло. Тесто выместите, чтобы было очень мягкое. Переложите в теплое место на 40 минут.
Шаг 4
Как только тесто увеличится в размере, выложите на стол, припыленной мукой, сформируйте колбаску и нарежьте кусочками. Из кусочка сделайте лепешку. В центр положите фарш, закрепите края, приплюсните и положите в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте с двух сторон.

Подача

Шаг 5
Беляши – блюдо сытное, может подаваться самостоятельно. Для полноты вкуса можно положить пиалу сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться