Пирожки с жареной печенью

Рецепт с фото

Печень — очень полезный субпродукт. Она восполняет недостаток железа в организме и поднимает уровень гемоглобина. Сегодня приготовим пирожки с этим ценным субпродуктом.

Калории
280.46 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
18.61 г
Углеводы
19.59 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пропускаем подмороженную печень через мясорубку. Теплая печень будет брызгать, с ней сложнее работать.
Шаг 3
Чистим, мелко измельчаем репчатый лук. Отправляем печень и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 4
Перемешиваем лук и печеночный фарш, обжариваем 5-7 минут, пока печень не сменит цвет с красного на серо-коричневый. Солим, добавляем перец. Начинка готова, оставляем немного охладиться.
Шаг 5
Начинаем работу с тестом. Берём готовое дрожжевое пирожковое тесто, либо замешиваем самостоятельно. Разделяем тесто на кусочки, сминаем в круглые лепешки.
Шаг 6
Каждую лепёшку раскатываем скалкой, получаем тонкие круглые сочни, пересыпаем их мукой, чтобы не слипались.
Шаг 7
На каждый сочень в центр ложкой обильно укладываем начинку, защипываем края. Формируем характерную форму пирожков.
Шаг 8
Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла. Укладываем в кипящее масло пирожки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подаём горячими. Можно дополнительно подать соус для смазывания пирожков. Излишки масла можно обмакнуть салфетками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7g

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться