Печень — очень полезный субпродукт. Она восполняет недостаток железа в организме и поднимает уровень гемоглобина. Сегодня приготовим пирожки с этим ценным субпродуктом.
Пропускаем подмороженную печень через мясорубку. Теплая печень будет брызгать, с ней сложнее работать.
Шаг 3
Чистим, мелко измельчаем репчатый лук. Отправляем печень и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 4
Перемешиваем лук и печеночный фарш, обжариваем 5-7 минут, пока печень не сменит цвет с красного на серо-коричневый. Солим, добавляем перец. Начинка готова, оставляем немного охладиться.
Шаг 5
Начинаем работу с тестом. Берём готовое дрожжевое пирожковое тесто, либо замешиваем самостоятельно. Разделяем тесто на кусочки, сминаем в круглые лепешки.
Шаг 6
Каждую лепёшку раскатываем скалкой, получаем тонкие круглые сочни, пересыпаем их мукой, чтобы не слипались.
Шаг 7
На каждый сочень в центр ложкой обильно укладываем начинку, защипываем края. Формируем характерную форму пирожков.
Шаг 8
Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла. Укладываем в кипящее масло пирожки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
Подача
Шаг 9
Подаём горячими. Можно дополнительно подать соус для смазывания пирожков. Излишки масла можно обмакнуть салфетками.