Аппетитные дрожжевые пирожки с мясом на кефире

Рецепт с фото

Кто из нас не помнит бабушкины пирожки! Это было всегда вкусно и аппетитно, и вряд ли найдется человек, который не любил бы этот вид изделия из теста. Их готовят практически в каждом доме. Они хорошо утоляют голод, к ним подходит любая начинка по вкусу. Представленные в рецепте изделия — с мясом, которое хорошо насыщает белком. Готовить их несложно, плюс к этому — доступность продуктов.

Калории
250.01 ккал
Белки
10.48 г
Жиры
12.01 г
Углеводы
24.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо жирного свиного фарша используйте мясо птицы, а часть муки замените цельнозерновой, это изменит состав пирожков в лучшую сторону.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте продукты по рецепту для теста и начинки. Просейте муку. Лук почистите и ополосните. Продукты подержите в тепле перед приготовлением.

Приготовление

Шаг 2
В теплый кефир добавьте соль, сахар и дрожжи. Затем - 2-3 ложки муки. Размешайте и отставьте опару на 10 минут. Когда дрожжи вспенятся, вмешайте в нее яйцо и растительное масло. Затем порциями насыпьте муку и замесите тесто. Миску накройте и отнесите в тепло – примерно на 45 минут.
Шаг 3
В отдельную миску выложите фарш. Всыпьте к нему перец и специи по вкусу. Измельчите в блендере лук и также отправьте в фарш. Перемешайте.
Шаг 4
Когда тесто поднимется, сформируйте пирожки. Разделите его на кусочки по размеру будущих пирожков и раскатайте. Выложите фарш и защипните края. Жарьте на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Пирожки подайте к столу горячими. Поставьте к ним сметану или соус по вашему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c94

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться