Домашние пирожки на молоке с куриной грудкой

Рецепт с фото

Домашняя свежая выпечка — то, перед чем никто не сможет устоять. Рецепт пирожков с зеленым луком и яйцом понравится любителям сдобы с соленой начинкой внутри. Благодаря дрожжам тесто получается очень пышным, а начинка идеально дополняет ему.

Калории
260.05 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
20.43 г
Углеводы
6.73 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
250 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Если хотите сделать пирожки менее калорийными, замените молоко в тесте на воду. Также в начинку можете использовать только яйца, чтобы пирожки были более нежными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Для начала очистите лук от кожуры и мелко нарежьте. Отварите 2 яйца и нарежьте их также небольшими кубиками. На такие же кусочки раскрошите мясо. Духовку заранее разогрейте до 180°С и подготовьте противень для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку для пирожков. Для этого обжарьте лук на сковороде с добавлением растительного масла. Мясо, яйца и лук соедините и хорошо перемешайте. Добавьте соль, перец по вкусу и еще раз перемешайте. Отложите начинку в сторону и займитесь приготовлением теста.
Шаг 3
Возьмите сливочное масло и растопите его, добавьте теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Через 10-15 минут как опара вспенится, просейте в дрожжи муку, соль и замешайте мягкое эластичное тесто. Затем разделите его на три части и каждую раскатайте в прямоугольник.
Шаг 4
На одну сторону выложите начинку и сверните тесто рулетом. Далее ребром ладони надавите и отделите кусочки теста с начинкой, зажмите плотно края. Пирожки выложите на подготовленный противень, смажьте поверх желтком и поставьте в духовку выпекаться примерно 25-30 минут. Готовым пирожкам дайте немного остыть и подавайте их на стол.

Подача

Шаг 5
После приготовления дайте пирожкам немного остыть на решетке. После этого заварите ароматный черный или зеленый чай с пряностями по желанию и подайте на стол. Разложите пирожки на красивой стеклянной тарелке друг возле друга и также можете подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться