Сочные беляши с бараниной

Рецепт с фото

Беляш — это одни из самых любимых мясных пирожков. Для начинки используют любой вид мяса, но лучше результат получается тогда, когда смешивают несколько видов мяса. Принято считать, что предками беляшей были татарские перемячи. Это жаренные в большом количестве масла круглые пирожки из рубленого мяса и дрожжевого теста.

Калории
198.54 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
10.59 г
Углеводы
16.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Белый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо баранины мелко нарубите, а не пропускайте через мясорубку, так беляши будут гораздо вкуснее и сочнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сделайте тесто. В глубокую миску налейте кефир комнатной температуры. Туда же вбейте яйцо и добавьте сахар, соду и масло. Активно взбейте до пенки. В полученную массу всыпьте муку и замешайте тесто. Как только у Вас получится однородной консистенции тесто, дайте ему отдохнуть около 20 минут.

Приготовление

Шаг 2
Мясо разрежьте на кусочки и пропустите через мясорубку на средней сетке, а лучше мелко порубите. Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчить ножом. Добавьте соль, перец или специи по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Тесто разрежьте на 12 кусочков. Скатайте шариками и снова положите под полотенце, чтоб не заветривались. Посыпьте стол мукой, и раскатайте шарик. На одну сторону выложите начинку, другой стороной накройте и слепите края.
Шаг 4
В раскаленную сковороду налейте растительное масло и жарьте с каждой стороны на умеренном огне до золотистой корочки. Сложите готовые беляши в глубокую миску, накройте полотенцем, чтобы они пропарились.

Подача

Шаг 5
Подавайте на общем блюде, пока беляши еще горячие. В пиале со сметаной и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться