Эчпочмак по-татарски

Рецепт с фото

Эчпочмак появился благодаря тюркским народам, которые постоянно передвигались с места на место, и им нужна была походная пища, а сегодня эти пирожки известны как национальное блюдо татарской кухни. Одно из основных правил приготовления правильного эчпочмака — закладывание в тесто сырой начинки. Не менее важно также оставить сверху небольшое отверстие, в которое будет заливаться бульон.

Калории
173.93 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
5.99 г
Углеводы
21.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
3 ч
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Бульон
по вкусу
Cделать более полезным
Можно снизить калорийность блюда, использовав для приготовления курицу или нежирную говядину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи, промойте мясо. Достаньте из холодильника молоко, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Залейте дрожжи стаканом воды и добавьте сахар.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Когда дрожжи поднимутся, перелейте их в глубокую посуду, затем смешайте с яйцом, молоком, растительным маслом и солью. Затем порционно добавляйте муку, постепенно замешивая тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 120 минут.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Нарежьте картофель и мясо небольшими кусочками, лук измельчите. Затем смешайте эти ингредиенты в одной посуде, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Сформируйте пирожки. Нарежьте тесто средними кусочками и раскатайте каждый в плоский блин. Разложите по ним начинку и загните края к центру, придав пирожку треугольную форму, но так, чтобы в середине осталось отверстие.
Шаг 5
Приготовьте эчпочмаки. Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. Выложите на противень пирожки, поместите в духовку и запекайте 20-30 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 6
Традиционно эчпочмак подают, налив в отверстие немного бульона. Лучше всего, если он будет мясным. Тогда пирожок получится очень сочным и сытным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться