Пирожки с картошкой и сыром жареные

Рецепт с фото

Пирожки с картошкой и с сыром, жареные на сковороде — традиционное блюдо советской кухни. Обычно такие пирожки готовят из дрожжевого теста, что занимает продолжительное время. Изобретательные хозяйки придумали альтернативу. Бездрожжевое тесто на кефире идеально подходит для жарки на сковороде, изделия из него получаются хрустящими и нежными. Картофельную начинку обычно делают на основе пюре, а добавление сыра сделает ее более изысканной.

Калории
274.49 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
16.55 г
Углеводы
24.28 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
120 г
аллерген
Cделать более полезным
Подсолнечное масло замените оливковым, его количество можно уменьшить.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите картофель и сделайте из него пюре. Натрите сыр на терке.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В муку добавьте соль, разрыхлитель, сахар, яйца и кефир. Замесите однородное мягкое тесто.
Шаг 3
Сформируйте пирожки. Смешайте картофельное пюре с сыром. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте каждый в небольшой пласт и на него положите 1 ст.л. начинки. Защипните края теста.
Чтобы мука в масле не пригорала, раскатывайте тесто на поверхности, смазанной растительным маслом.
Шаг 4
Обжарьте пирожки. Хорошо разогрейте растительное масло на сковороде. Положите пирожки швом вниз и обжаривайте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Выкладывайте обжаренные пирожки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожки с картошкой и с сыром к столу сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cC7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться