Крымские чебуреки

Рецепт с фото

От привычных нам чебуреков крымские отличаются не только более внушительным размером, но и способом приготовления. Если обычные чебуреки жарят в большом количестве масла, то крымские готовят вовсе без него. Благодаря этому они получаются более светлыми и менее калорийными. В остальном рецепт чебуреков остается неизменным. Вам также нужно замесить тесто, вырезать из него круги и наполнить их начинкой. Готовить чебуреки можно на сковороде или в духовке.

Калории
168.96 ккал
Белки
9.77 г
Жиры
4.84 г
Углеводы
21.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
2 г

Для начинки и подачи

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
75 г — 75 мл
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Выбирайте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и обсушите лук и мясо. Очистите лук от шелухи. Подготовьте мясорубку, скалку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску с просеянной мукой соль и влейте молоко. Замесите однородное эластичное тесто. Оставьте его настаиваться 20 минут.
Чтобы тесто не заветрилось, накройте его пищевой пленкой или чистым сухим полотенцем.
Шаг 3
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Пропустите ее через мясорубку, чтобы получился фарш.
Для приготовления чебуреков можно также взять готовый фарш из магазина.
Шаг 4
Измельчите лук в блендере или прокрутите через мясорубку. Смешайте ингредиенты. Добавьте к ним воду, соль и перец. Перемешайте.
Шаг 5
Раскатайте готовое тесто в тонкий пласт. При помощи круглой формы или кружки вырежьте из теста круги под будущие чебуреки.
Шаг 6
Выложите немного мясной начинки на каждую заготовку.
Шаг 7
Сверните кружок пополам, сформируйте полумесяц и защипните края так, чтобы получился чебурек. Проделайте действия со всеми заготовками.
Защипывать края чебуреков проще и быстрее всего при помощи вилки. Для этого обмакните зубчики в муку и аккуратно придавите края чебурека, чтобы остались небольшие бороздки.
Шаг 8
Разогрейте сухую сковороду без масла. Выложите на нее чебуреки и обжарьте их с каждой стороны до появления румяной корочки.
Для обжаривания лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием.

Подача

Шаг 9
Выложите чебуреки на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом. Подайте блюдо на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться