Румяные чебуреки со свининой на сковороде

Рецепт с фото

Чебуреки представляют собой блюдо крымскотатарской кухни, изготовленное из пресного теста с мясной начинкой и обжаренное во фритюре до золотистой корочки. В качестве начинки может быть использовано абсолютно любое мясо, которое в сочетании с луком, зеленью и пряными специями создают настоящий кулинарный шедевр. Приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях не составит труда, если использовать свежее мясо и следовать рекомендациям опытных кулинаров.

Калории
370.08 ккал
Белки
7.84 г
Жиры
30.49 г
Углеводы
16.73 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста

Соль
7 г
Кефир
250 г
аллерген

Для начинки

Вода
80 г
Соль
7 г
Cделать более полезным
Чтобы домашние чебуреки со свининой несли пользу организму, используйте нежирный сорт мяса и оливковое рафинированное масло, что позволит сделать блюдо полезным и менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку предварительно просейте, свинину помойте, нарежьте на куски небольшого размера и измельчите в фарш с помощью мясорубки. Лук очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Приготовление

Шаг 2
Ранее просеянную муку насыпьте в глубокую миску, сделайте в ней углубление и влейте в мучную смесь растительное масло, кефир и соль. Перемешайте ингредиенты и вымешивайте тесто до однородной и эластичной текстуры. Готовое тесто отложите в сторону на 10 минут для настаивания.
Шаг 3
Для приготовления фарша в глубокой посуде соедините ранее измельченную свинину, мелкорубленный лук, соль, черный молотый перец и воду и тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделите на небольшие мучные шарики одинакового размера, каждый из них раскатайте в тонкий круглый пласт, на половину мучного круга выложите мясную начинку, второй половиной теста накройте первую половину и тщательно защипните края сформированного чебурека. Проделайте аналогичные шаги со всем тестом и начинкой, разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте чебуреки с каждой стороны по 3-4 минуты до образования хрустящей корочки.

Подача

Шаг 5
Румяные чебуреки со свининой на сковороде подавайте в теплом виде, дополнив блюдо любимым соусом, свежими овощами и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться