Чебуреки с бараниной

Рецепт с фото — Крымско-татарская кухня

Отличные вкусные чебуреки с бараниной. Получаются очень сочные и ароматные.

Калории
510.48 ккал
Белки
7.45 г
Жиры
52.34 г
Углеводы
1.54 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте из теста тонкие большие лепёшки диаметром 20 см.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Мелко нашинкуйте лук, смешайте с фаршем из баранины. Посолите, поперчите, добавьте 1/2 чайной ложки уксуса, чтобы отбить запах баранины и сделать её мягче.
Шаг 4
Выложите начинку на лепёшки. Защипните края, чтобы при жарке не вылился сок.
Шаг 5
Обжаривайте в большом количестве масла с двух сторон по 7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте с пряным томатным соусом или сметанно-чесночным соусом. Вкуснее горячие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться