Чебуречки по этому рецепту получаются сочные, пупырчатые, с тонким тестом и хрустящими ободками. Минимум возни, чистый стол и сытая семья, смотрящая на тебя сытыми, благодарными глазами.
Просейте муку. В мерный стакан влейте кипяток, туда же добавьте масло и соль. Перемешайте. В заранее просеянную муку влейте воду с маслом и солью. Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите руками. Оставьте на 30 минут полежать, накрыв пленкой.
Шаг 3
Тем временем сделайте фарш. Добавьте к мясу натертый на терке лук, соль, перец и любимые специи.
Шаг 4
Разделите тесто на равные порции, у меня получается 9 частей. Раскатайте, выложите фарш на одну половинку, накройте другой, разровняйте хорошенько и защипните края (можно вилочкой).
Шаг 5
Обжарьте чебуреки на среднем огне.
Подача
Шаг 6
Подавайте со сладким чаем с лимоном. Можно добавить сметаны.