Чебуреки на тонком тесте с хрустящими ободками

Рецепт с фото

Чебуречки по этому рецепту получаются сочные, пупырчатые, с тонким тестом и хрустящими ободками. Минимум возни, чистый стол и сытая семья, смотрящая на тебя сытыми, благодарными глазами.

Калории
289.21 ккал
Белки
8.66 г
Жиры
18.8 г
Углеводы
21.29 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 31 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Вода (кипяток)
120 г — 120 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Просейте муку. В мерный стакан влейте кипяток, туда же добавьте масло и соль. Перемешайте. В заранее просеянную муку влейте воду с маслом и солью. Перемешайте сначала ложкой, затем вымесите руками. Оставьте на 30 минут полежать, накрыв пленкой.
Шаг 3
Тем временем сделайте фарш. Добавьте к мясу натертый на терке лук, соль, перец и любимые специи.
Шаг 4
Разделите тесто на равные порции, у меня получается 9 частей. Раскатайте, выложите фарш на одну половинку, накройте другой, разровняйте хорошенько и защипните края (можно вилочкой).
Шаг 5
Обжарьте чебуреки на среднем огне.

Подача

Шаг 6
Подавайте со сладким чаем с лимоном. Можно добавить сметаны.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться