Постные чебуреки

Рецепт с фото

Постные чебуреки — вкусная закуска, начинку для которой можно выбрать на свое усмотрение. Особый аромат и пикантность чебурекам способны придать шампиньоны с приправами. Благодаря грибам в начинке постные чебуреки получаются не только сытными, но и богатыми белком. Несмотря на простоту, блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным и сочным.

Калории
182.24 ккал
Белки
3.85 г
Жиры
10.02 г
Углеводы
19.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Шампиньоны
320 г — 10 шт.
Укроп
6 г — 3 веточка
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Сладкая паприка
3 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для теста и обжарки

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Обжаривайте чебуреки без масла или с небольшим его количеством, чтобы сделать блюдо менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите и помойте грибы. Почистите и ополосните лук и чеснок. Лук измельчите до маленьких кубиков, а чеснок нарежьте тоненькими слайсами. Шампиньоны порежьте кубиками или ломтиками. Вымойте и мелко порежьте укроп. В глубокую емкость просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Воду вскипятите и сразу влейте к муке. Добавьте 2 ст. л. масла и соль. Хорошо перемешайте смесь и замесите тесто. Сформируйте из полученного теста шар, переложите обратно в емкость и накройте пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 30 минут. Затем скатайте тесто на рабочей поверхности колбаской и нарежьте на 6 равных частей.
Шаг 3
Приготовьте начинку. На сковороду с маслом сначала выложите лук и обжарьте 2 минуты. Добавьте грибы с чесноком, соль, паприку, базилик и перец. Обжаривайте до готовности 5 минут, затем добавьте к грибам укроп.
Шаг 4
Сформируйте чебуреки. Раскатайте одну часть и выложите на одну половину лепешки 2 ст. л. грибной начинки. Укройте начинку второй половиной теста и легко похлопайте, чтобы не оставалось воздуха. Края придавите вручную, обрежьте их или прижмите вилкой. Сделайте остальные чебуреки так же. Сковороду смажьте маслом, выложите чебуреки и обжарьте на среднем огне по 6 минут, не накрывая крышкой.

Подача

Шаг 5
Готовые чебуреки промокните бумажной салфеткой и подайте горячими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться