Побалуйте себя и своих близких татарским блюдом-чебуреками. Своеобразные пирожки из пресного теста с хрустящей корочкой и сочной мясной начинкой хорошо подходят как закуска или основное блюдо. Очень аппетитные и вкусные.
Возьмите оливковое масло вместо подсолнечного ,в нем много полезных антиоксидантов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Просейте несколько раз муку. Мелко нарежьте лук,или измельчите его блендером.
Приготовление
Шаг 2
В миске с мукой сделайте углубление. В кипяток добавьте соль и растительное масло. Влейте кипяток в муку. Перемешайте немного и добавьте водку. Замесите тесто семь минут. Положите в миску смазанную маслом и накройте пленкой на полчаса.
Шаг 3
Приготовьте начинку: в готовый фарш добавьте нарезанный лук. Добавьте соль, кориандр, перец. При помешивании фарша понемногу добавьте воды. Фарш должен получиться кашеобразным. Накройте пленкой и на полчаса в холодильник.Из теста сформируйте шарики и раскатайте их. Фарш выложите на половинку теста.Края защипните. Жарьте на разогретой сковороде с обеих сторон до готовности.