Чебуреки с тыквой

Рецепт с фото

Этот рецепт родился у меня случайно. Мне очень понравилось готовить тыкву не только привычно с пшенной кашей или запекать в духовке, а делать из нее вторые блюда. Оказывается, можно приготовить тыкву не сладкой, и это очень вкусно. Идея приготовления блюда появилась, когда остался небольшой кусочек лаваша и немножко тыквы. Готовится очень быстро, и результатом все остались довольны.

Калории
221.93 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
8.82 г
Углеводы
31.31 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
100 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите и помойте тыкву и лук.

Приготовление

Шаг 2
Луковицу мелко нарежьте. Тыкву натрите на крупной терке.
Шаг 3
Соединить все вместе, добавьте приправы и специи, посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 4
Вырежьте из лаваша круги по размеру сковородки.
Шаг 5
Положите начинку на половину круга, смажьте края водой, накройте второй половинкой начинку, прижмите пальцами края.
Шаг 6
Обжарьте в сковороде на небольшом количестве масла по полминуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 7
Подавайте лучше всего горячими, но и даже если они уже остыли, ничего страшного. Чебуреки с тыквой так же вкусны в холодном виде, причем, в отличие от мясных чебуреков, они совсем не жирные.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cG1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться