Творожные булочки «Завертушки»

Рецепт с фото — Авторская кухня

Отличный вариант закуски к чаю.

Калории
291.48 ккал
Белки
8.06 г
Жиры
13.32 г
Углеводы
36.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
300 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соедините творог, сахар и 1 столовую ложку муки.
Шаг 3
Перемешайте до однородности творожную массу.
Шаг 4
Стол присыпьте оставшейся мукой. На нее выложите слоеное тесто.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте пополам.
Шаг 6
На одну часть теста выложите начинку.
Шаг 7
Начинку накройте второй частью теста.
Шаг 8
Нарежьте тесто с начинкой на равные по толщине полоски.
Шаг 9
Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Шаг 10
Каждую часть теста заверните в булочку, как показано на фото.
Шаг 11
Выложите все булочки на подготовленную посуду.
Шаг 12
В отдельной емкости перемешайте желток с молоком.
Шаг 13
Смажьте этой массой булочки. Блюдо отправьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.

Подача

Шаг 14
Подавайте выпечку к столу с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться