Молоко немного нагреть, чтобы стало тепым, но не горячим. Добавить 20 грамм сахара, дрожжи и всыпать столько муки, чтобы при перемешивании получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте минут на 20, чтобы она увеличилась не менее, чем в два раза.
Шаг 3
Перемешать поднявшуюся опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, мягкое сливочное масло и теплый кефир. Все снова перемешать венчиком.
Шаг 4
Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но главное — не переборщить. Тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Присыпать стол мукой, немного помесить тесто и разделить его на 20 частей. В каждую положить одну карамельку. Не леденец, это важно! Самую обычную карамельную конфету. Завернуть тесто в шарик. Сложить булочки под полотенце, чтобы они не заветрились. Все готовые будочки оставить под полотенцем минут на 30, а затем выпекать при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции, до золотистой корочки.
Подача
Шаг 6
Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой.