Булочки с карамельками внутри

Рецепт с фото

Рецепт из детства, очень домашний и простой.

Калории
195.16 ккал
Белки
5.81 г
Жиры
4.93 г
Углеводы
31.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Молоко
180 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
80 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Конфеты «Коровка»
280 г — 20 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко немного нагреть, чтобы стало тепым, но не горячим. Добавить 20 грамм сахара, дрожжи и всыпать столько муки, чтобы при перемешивании получилась консистенция жидкой сметаны. Оставляем опару в теплом месте минут на 20, чтобы она увеличилась не менее, чем в два раза.
Шаг 3
Перемешать поднявшуюся опару, добавить соль, оставшийся сахар, яйцо и желток, мягкое сливочное масло и теплый кефир. Все снова перемешать венчиком.
Шаг 4
Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, но главное — не переборщить. Тщательно вымешать тесто, выложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2-2,5 раза.
Шаг 5
Присыпать стол мукой, немного помесить тесто и разделить его на 20 частей. В каждую положить одну карамельку. Не леденец, это важно! Самую обычную карамельную конфету. Завернуть тесто в шарик. Сложить булочки под полотенце, чтобы они не заветрились. Все готовые будочки оставить под полотенцем минут на 30, а затем выпекать при температуре 180 градусов на режиме «верх-низ» без конвекции, до золотистой корочки.

Подача

Шаг 6
Перед подачей можно присыпать булочки сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cPw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться