Булочки с творогом «Клубничные»

Рецепт с фото

Еще один вариант приготовления сладкой выпечки. Фишка данного рецепта в том, что начинка не остается ровно в середине булочки, а распределяется равномерно в тесте.

Калории
205.33 ккал
Белки
8.43 г
Жиры
2.61 г
Углеводы
37.06 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Творог
100 г
аллерген
Клубника
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте заранее все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Залейте дрожжи теплым молоком, добавьте немного сахара и оставьте подниматься.
Шаг 3
Муку просейте через сито.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте поднявшиеся дрожжи, молоко, масло. Начните замешивать тесто.
Шаг 6
Получившееся тесто отправьте в теплое место не меньше, чем на час.
Шаг 7
Смешайте творог, клубничное пюре и сахар.
Шаг 8
Тесто нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 9
Растяните каждый кусочек в круг, положите сверху начинку. Соберите края, по типу хинкали.
Шаг 10
Выложите булочки на пергамент, накройте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 11
Смажьте сверху смесью молока и яйца, отправляйте запекаться на 20 минут при 160 градусах.

Подача

Шаг 12
Подавайте теплыми с клюквенным вареньем и свежей облепихой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cQC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться