Классические «Синнабоны»

Рецепт с фото

Рецепт этих воздушных булочек я решила опубликовать на Food.ru, потому что хочу готовить любимую еду по рецептам лучшего кулинарного сайта. Синнабоны — мое коронное блюдо, рецепт проверен не единожды. Булочки получаются пряными, мягкими, сливочно-нежными.

Калории
336.24 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
14.42 г
Углеводы
47.44 г
Занятость
2 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Крем-чиз
60 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты: отмерьте сахар, муку, корицу. Налейте молоко. Достаньте яйца из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
К 200 миллилитрам теплого молока добавьте 1 столовую ложку сахара и 25 граммов прессованных дрожжей. Размешайте до полного растворения, оставьте на 20 минут для активирования дрожжей. Тем временем к 75 граммам мягкого сливочного масла добавьте 60 граммов сахара и хорошо взбейте миксером. В масляную смесь разбейте по одному 2 яйца комнатной температуры и снова все взбейте.
Шаг 3
Соедините активированные дрожжи и масляно-яичную основу. Добавьте половину чайной ложки соли и все хорошо размешайте. В жидкую смесь добавьте 500 граммов просеянной пшеничной муки и замесите тесто в течение 10 минут. Муки может понадобиться на 50-70 граммов больше.
Шаг 4
Замешанное тесто накройте пленкой и оставьте в теплом месте на час, чтобы оно увеличилось вдвое.
Шаг 5
Когда тесто поднимется, выложите его на посыпанную мукой поверхность. Немного раскатайте и сложите прямоугольным конвертиком. Оставьте на 20 минут для предварительной расстойки, накрыв миской.
Шаг 6
После того как тесто под миской увеличится, раскатайте его скалкой в прямоугольник толщиной в полсантиметра. Размер теста не должен превышать 50 сантиметров в длину и ширину.
Шаг 7
Для начинки: Смешайте 120 граммов сахара и 15 граммов молотой корицы. Возьмите 90 граммов мягкого сливочного масла. Намажьте маслом всю поверхность теста, затем посыпьте все корицей с сахаром.
Шаг 8
Для булочек: Сверните тесто с начинкой в рулет. При помощи зубной нити разрежьте рулет на 12 одинаковых частей. Выложите булочки на противень и оставьте для расстойки на 60 минут. Когда синнабоны увеличатся в объеме, поставьте их в разогретую духовку. Начальная температура — 190 градусов.
Шаг 9
Выпекайте 25 минут. Если в духовке есть верхний и нижний нагрев, сначала включите нижний на 10 минут, чтобы синнабоны не подгорели снизу. Затем продолжите на верхней и нижней конвекции.
Шаг 10
Для глазури: 60 граммов крем-чиза смешайте с 30 граммами мягкого сливочного масла и взбивайте в течение минуты. Добавьте 120 граммов сахарной пудры, взбивайте до однородности Горячие синнабоны обмажьте глазурью. Подавайте сразу или дайте немного остыть. Вкусно и так, и так!

Подача

Шаг 11
Подавайте горячими с чаем или кофе. С кофе — идеально!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cRf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться