Пышные творожные булочки

Рецепт с фото

Этот рецепт я придумала сама, переделывая другие. В итоге, получилось отлично: булочки твёрдые снаружи, мягкие внутри. Пышные и вкусные.

Калории
259.94 ккал
Белки
10.68 г
Жиры
8.26 г
Углеводы
33.18 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Творог
320 г
аллерген
Сметана
60 г
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
150 г — 6 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
300 г — 20 ст. л.
аллерген
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, немного взбейте с ванильным сахаром.
Шаг 3
Добавьте обычный сахар, хорошо взбейте до пузырьков.
Шаг 4
Положите в миску весь творог, перемешайте. Добавьте соль и соду, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сметану, опять перемешайте всё вместе.
Шаг 6
Просейте муку через сито в тесто. Сначала мешайте венчиком/ложкой, а потом месите тесто руками.
Шаг 7
Сформируйте большой шар из теста.
Шаг 8
Затем разделите его на 12 кусочков, сделайте из них шарики. Выложите шарики из теста на противень.
Шаг 9
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.

Подача

Шаг 10
Можно подавать с сахарной пудрой, сгущёнкой, корицей или чем угодно другим. Вкусно с чаем, кофе, тёплым молоком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cTz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться