Домашние фаршированные булочки с кунжутом

Рецепт с фото

Нет ничего вкуснее домашней выпечки! Предлагаем вам приготовить дрожжевые булочки с сочной и сытной начинкой из куриного мяса с овощами и плавленым сыром. Порадуйте своих близких горячими, мягкими булочками с великолепной хрустящей корочкой.

Калории
228.39 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
14.1 г
Углеводы
18.6 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста и соуса

Молоко
120 г — 120 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Майонез
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Горчица
15 г
аллерген

Для начинки и украшения

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соевый соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Помидор
90 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Плавленый сыр
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Куриный фарш приготовьте самостоятельно, так вы будете уверенны в его качестве. Чтобы снизить калорийность соуса, замените майонез сметаной, а кетчуп – томатной пастой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Масло сливочное выложите на стол, чтобы оно стало мягким. Муку просейте. Лук и чеснок очистите. Помидор промойте и обсушите. Молоко нагрейте до 40 °C.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске просеянную муку, соль, сахар и сухие дрожжи. Влейте теплое молоко и замесите тесто. Добавьте 2 столовые ложки мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Затем отбейте тесто о стол. Как только оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, выложите в глубокую посуду, смазанную сливочным маслом. Сверху накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно подняться и увеличиться в два раза.
Шаг 3
Пока поднимается тесто займитесь приготовлением начинки и соусом. Лук нарежьте мелко. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куриный фарш, перемешайте и жарьте около 10 минут. Затем добавьте чеснок, молотый перец, соль и влейте соевый соус. Все хорошо смешайте, потомите еще 2 минуты и снимите с огня. В небольшой мисочке соедините майонез, кетчуп и горчицу – соус готов.
Шаг 4
Приступайте к формированию булочек. Поделите поднявшееся тесто на 6 одинаковых частей, скатайте в шарики и уложите на доску, присыпанную мукой. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Шаг 5
Каждый шарик теста раскатайте в небольшую лепешку, в середину выложите слоями фарш, кусочки помидора, кружочки огурца, порцию соуса, квадратик сыра. Старайтесь распределить все ингредиенты поровну. Края теста соберите над начинкой, защепите и аккуратно скатайте в круглую булочку.
Шаг 6
Застелите противень пергаментом и выложите сформированные шарики швом вниз. Накройте полотенцем на 10 минут. Взбейте в чашечке яйцо и смажьте булочки. Посыпьте сверху кунжутом и отправляйте в духовку. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

Подача

Шаг 7
Готовые булочки подавайте на блюде, украсьте свежими овощами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cU4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться