Оригинальные булочки с кленовым сиропом

Рецепт с фото

Булочки с разнообразной начинкой уже давно и надолго завоевали сердца сладкоежек. Их вкус знаком каждому из нас с детства. Эта выпечка небольшого размера есть практически во всех мировых кухнях. Однако мало кто из современных хозяек возьмется за их приготовление с самого первого этапа. У них на это зачастую нет времени. Мы предлагаем рецепт вкусной ароматной выпечки, которая появится на вашем столе через час. Доверьте приготовление теста профессионалам, а начинку приготовьте оригинальную.

Калории
419.07 ккал
Белки
7.74 г
Жиры
27.27 г
Углеводы
37.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Миндаль
250 г
аллерген
Кленовый сироп
145 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Корица
2 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Используйте только натуральные продукты, поэтому обратите внимание на состав теста. Выберите тесто с минимальным содержанием жира, оно менее калорийное. Сливочное масло должно быть изготовлено из цельного молока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Замороженное тесто разморозьте при комнатной температуре. Разбейте яйцо, отделите желток от белка.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите орехи, масло, сироп, сахар и корицу, хорошо измельчите и взбейте до густой массы. Часть орехов, тридцать грамм, измельчите отдельно и оставьте для украшения выпечки.
Шаг 3
Пласт размороженного теста раскатайте немного скалкой, чтобы получился пласт шириной примерно 50 см. Разрежьте вдоль на 4 полосы по 12 см. Пока работаете с одной полосой, вторую накройте пищевой пленкой.
Шаг 4
Сложите полоски слегка внахлест поочередно над начинкой, у вас получится «коса». Острым ножом сделайте поверхностные надрезы по центру полосок. Каждую «косу» разрежьте наполовину. Переложите их на застеленный пергаментом противень и уберите в холодильник на 10 минут.
Шаг 5
Взбейте белок, смажьте им булочки, посыпьте растолченными орехами и выпекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте булочки с кленовым сиропом в горячем виде, как десерт. При порционной подаче выложите на десертную тарелку, полейте фруктовым сиропом, украсьте орехами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться