Слоеные улитки с творогом и изюмом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Готовое слоеное тесто — маст-хэв для всех хозяек, когда хочется вкусной выпечки, а заниматься ее приготовлением некогда. Использовать его можно как для сладкой, так и для соленой выпечки. Любая из них получится вкусной. Готовятся блюда из такого слоеного теста быстро, поэтому рецепты можно использовать в тех случаях, когда гости уже на пороге. Одним из простых видов выпечки являются улитки с творогом и изюмом, приготовленные в духовке.

Калории
294.5 ккал
Белки
8.33 г
Жиры
14.96 г
Углеводы
32.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Изюм
60 г
Творог
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слоеное тесто разморозьте, изюм промойте. Духовой шкаф разогрейте до 220 градусов. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске смешайте яйца, творог, сахар, ваниль, крахмал и изюм.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто пластом толщиной 0,5 см. и выложите на него приготовленную смесь.
Шаг 4
Скатайте тесто в рулет и разрежьте на равные части.
Шаг 5
Смажьте форму растительным маслом, выложите в нее заготовки и выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 40-45 минут.
Шаг 6
Готовые улитки подавайте к столу, посыпав сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cW2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться