«Беллини»

Рецепт с фото

Для этого рецепта «Беллини» можно использовать самое обычное персиковое пюре или сок. Мы добавляем к пюре сахар и лимон, которые дополнят его вкус. А если вместо просекко использовать шампанское, то получится другая версия коктейля, которая называется «Беллини Роял». Оба варианта этого напитка подойдут для вечеринки в жаркий летний день.

Калории
41.95 ккал
Белки
0.18 г
Жиры
0 г
Углеводы
12.73 г
Занятость
5 мин
Общее время
5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Просекко
100 г — 100 мл
Сахарный сироп
7.5 г — 0.5 ст. л.
Лимонный сок
9 г — 0.5 ст. л.
Персиковый сок
100 г
аллерген

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать коктейль полезнее, попробуйте приготовить его безалкогольную версию, заменив шампанское на минеральную воду.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Все ингредиенты для беллини должны быть холодными, поэтому заранее поместите их в холодильник.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешайте персиковое пюре с сахарным сиропом и лимонным соком.
Шаг 3
Разложите персиковое пюре по бокалам. Сверху аккуратно налейте просекко.

Подача

Шаг 4
Разлейте «Беллини» по бокалам, украшенным свежей клубникой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ciL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться