Настойка на меду

Рецепт с фото

Медовая настойка обладает огромным количеством полезных свойств. Мед — кладезь витаминов и необходимых для организма веществ, а алкоголь, в свою очередь, выступает противомикробным компонентом. Настойка на меду может храниться очень долго, поскольку содержит непортящиеся продукты. В целях профилактики заболеваний ее рекомендуется употреблять по одной чайной ложке в день. Создание напитка не потребует усилий: достаточно соединить водку с медом. Настойка будет готова через 12 дней.

Калории
238.08 ккал
Белки
0.29 г
Жиры
0.12 г
Углеводы
11.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для настойки

Водка
300 г — 300 мл
Мед
42 г — 1.5 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Шафран
2 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Настойки могут быть полезны в умеренных количествах, но важно помнить, что злоупотребление алкогольными напитками вредит здоровью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте банку, в которой будете настаивать напиток. Высушите ее. Подготовьте выбранные пряности, если есть желание их добавить. Вымойте перец, сделайте на нем надрез по всей его длине с внутренней стороны. Семена оставьте внутри. Совет. Выбирайте водку исключительно хорошего качества. Можно использовать для настойки самогон, если уверенны в его производителе.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте настойку. На дно стеклянной, сухой банки положите перец. Залейте водкой. Добавьте мед и пряности по желанию. Закройте плотно крышкой, взболтайте тщательно, чтобы мед полностью растворился. Уберите в темное место комнатной температуры на 10 дней. Периодически встряхивайте настойку, чтобы получить насыщенный вкус.
Мед выбирайте не засахаренный. Лучше — жидкий.
Шаг 3
Процедите настойку. Через 10 дней достаньте напиток. Процедите его с помощью марли или сита. Перелейте в темную емкость, желательно стеклянную. Отправьте в темное, прохладное место еще на 2 дня.
Не храните настойку на меде в светлом месте, поскольку разрушаются полезные ферменты. При правильном хранении такой напиток может простоять 3 года.

Подача

Шаг 4
Подавайте медовую настойку комнатной температуры.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d2n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться