Алкогольный глинтвейн

Рецепт с фото

Замечательный согревающий напиток.

Калории
67.66 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
8.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Красное полусладкое вино
750 г — 750 мл
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Мед
56 г — 2 ст. л.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Наливаем воды, засыпаем смесь для глинтвейна, нагреваем до кипения. Не кипятим, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Шаг 3
Нарезаем кубиками фрукты.
Шаг 4
Выкладываем фрукты к настоявшейся воде со специями, заливаем вино. Добавляем мед, все перемешиваем и варим. Как поднимутся первые пузырики, отключаем огонь и настаиваем еще под закрытой крышкой 20 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей процеживаем напиток и подаем теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d69

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться