Ароматный глинтвейн с апельсином и яблоком

Рецепт с фото

Как приятно холодным зимним вечером посидеть перед телевизором с бокальчиком ароматного глинтвейна! Глинтвейн по этому рецепту получается очень вкусный, пряный и готовится легко.

Калории
55.03 ккал
Белки
0.47 г
Жиры
0.35 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Красное вино
350 г — 350 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Все пряности залить водой и проварить на слабом огне 5 минут. Дать настояться 10 минут.
Шаг 3
В сотейник процедить отвар, добавить вино и нарезанные фрукты. Я использовал домашнее вино, оно у нас достаточно сладкое. Если вы берете полусухое или сухое вино, то можете добавить сахар.
Шаг 4
Нагревать на среднем огне до температуры 70 градусов. Ни в коем случае нельзя, чтобы вино закипело.

Подача

Шаг 5
Вот и все. Теперь можно процедить наш глинтвейн, украсить долькой апельсина, звездочкой бадьяна и можно наслаждаться!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться