Глинтвейн на сухом красном вине

Рецепт с фото

Со времен средневековья горячее вино со специями пьют в целях профилактики простудных заболеваний. Только назывался он раньше «Hippocras» в честь древнегреческого врача Гиппократа. В наши дни глинтвейн пьют, чтобы согреться и поднять настроение в холодный осенний или зимний вечер. Добавляйте в глинтвейн различные пряности и фрукты по своему вкусу или возьмите готовый набор специй. А можно приготовить и безалкогольный напиток на основе вишневого или яблочного сока.

Калории
121.24 ккал
Белки
0.6 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
20.22 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для напитка

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Цедра апельсина
18 г — 3 ст. л.
Цедра лимона
12 г — 2 ст. л.
Красное сухое вино
200 г — 1 стакан

Для подачи

Апельсин
16 г — 1 долька
Корица
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать глинтвейн полезнее, вместо вина сварите его с вишневым соком и не добавляйте сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте небольшой сотейник. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в небольшой сотейник красное сухое вино. Добавьте сахар, поставьте сотейник на средний огонь.
Шаг 3
Положите в вино лимонную и апельсиновую цедру, а также набор специй для глинтвейна. Нагрейте, но не доводите жидкость до кипения. Снимите с огня.

Подача

Шаг 4
Перелейте глинтвейн в бокал для ирландского кофе. Украсьте напиток дольками апельсина, звездочкой бадьяна и палочкой корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться