Глинтвейн из белого вина

Рецепт с фото

Глинтвейн из белого вина не так популярен, как из красного, но это не делает его менее вкусным. Горячий белый глинтвейн наполняет энергией и помогает бороться с простудой. Главное — готовить напиток в эмалированной или стеклянной кастрюле, чтобы вино не окислялось. Вино больше подходит сухое, главное, не сильно крепкое. Можно взять даже обычный, недорогой напиток. 10 минут активной готовки — и вкусный домашний глинтвейн готов.

Калории
77.06 ккал
Белки
0.12 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
8.18 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Белое вино
750 г — 750 мл
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лимон
по вкусу
Гвоздика
5 г — 5 шт.
Корица
5 г — 1 шт.
Вода
200 г — 200 мл

Для украшения

Лимон
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте вместо сахара мед, добавляя его непосредственно при подаче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте лимон. Нарежьте на небольшие кольца.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино, добавьте колечки лимона, отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
Шаг 4
Если не хотите использовать сахар, то добавьте мед: в бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте глинтвейн горячим, украсив бокалы листочками мяты и дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться