Классический глинтвейн

Рецепт с фото

Зима — подходящий сезон для горячих коктейлей. А самым знаменитым из них, бесспорно, является глинтвейн. Предлагаем приготовить классический глинтвейн на основе красного вина и пряностей по нашему рецепту — терпкий и ароматный, согреет на улице и дома.

Калории
70.14 ккал
Белки
0.42 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
4.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимон
120 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Красное вино
750 г — 750 мл
аллерген
Корица
5 г — 1 палочка
Гвоздика
7 г — 7 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо вина вы можете использовать вишневый сок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С лимона срежьте цедру, а апельсин нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
На дно кастрюли выложите апельсин, цедру лимона, корицу, гвоздику и влейте вино, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 3
Доведите вино до кипения и сразу снимите с огня. Глинтвейн подавайте горячим в высоком бокале.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться