Шоколадный глинтвейн с мандаринами

Рецепт с фото

Глинтвейн у многих ассоциируется с зимой и зимними праздниками. И не зря, ведь этот напиток очень хорошо согревает. Классический глинтвейн готовят на красном вине, но также есть вариации с белым вином или ягодным соком. По традиции глинтвейн готовят на Рождество в Германии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах. Приготовить этот пряный горячий напиток можно запросто в домашних условиях. Предлагаем вам рецепт шоколадного глинтвейна на красном вине с мандаринами.

Калории
87.06 ккал
Белки
1.04 г
Жиры
0.75 г
Углеводы
6.96 г
Занятость
5 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мандарины
70 г — 1 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Какао-порошок
18 г — 2 ч. л.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Корица
5 г — 1 палочка
Гвоздика
5 г — 5 шт.

Для украшения

Мандарины
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо вина возьмите гранатовый или вишневый сок, тогда глинтвейн получится безалкогольным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мандарин. Подготовьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте мандарин ломтиками толщиной 4-5 мм. Если в мандарине есть косточки, удалите их.
Шаг 3
Возьмите небольшую кастрюлю (или ковшик) и выложите в нее ломтики мандарина. Сюда же добавьте веточку розмарина, палочку корицы, какао-порошок, сахар и гвоздику.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю сухое красное вино и слегка перемешайте ложкой. Поставьте глинтвейн на небольшой огонь. Когда напиток только начнет закипать, снимите его сразу с огня и перемешайте. Ни в коем случае не кипятите глинтвейн! Накройте его крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут. За это время глинтвейн настоится и станет невероятно вкусным.
Шаг 5
Настоявшийся глинтвейн разлейте по бокалам. Украсьте напиток веточками розмарина и ломтиками мандарина по желанию. Глинтвейн готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться