Рождественский глинтвейн

Рецепт с фото

Горячий и согревающий напиток, который согреет холодными вечерами.

Калории
54.7 ккал
Белки
0.54 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
5.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Красное вино
250 г — 250 мл
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.
Гвоздика
1 г — 1 шт.
Мед
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать кусочками яблоко и апельсин. С лимона снять немного цедры.
Шаг 3
Налить в кастрюлю вино, добавить в него апельсин, яблоко, лимон и специи.
Можно взять готовый набор специй для глинтвейна.
Шаг 4
Поставить на слабый огонь. Выключить, не доводя до кипения. Добавить чайную ложку мёда и оставить настояться. Приятного вечера!

Подача

Шаг 5
Подавайте в бокале, оставив пару фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6e

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться