Глинтвейн с клюквой и корицей

Рецепт с фото

Глинтвейн — горячий напиток из красного вина с сахаром и пряностями, популярный на мероприятиях, проводящихся на открытом воздухе. А если добавить в него клюкву, яблоки, лимон и корицу, он станет не только потрясающе вкусным и согревающим, но и удивительно полезным. Подайте глинтвейн с печеньем или конфетами. Если хочется слегка снизить калорийность этого напитка, то рекомендуется вместо сахара взять сахарозаменитель.

Калории
59.15 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
8.83 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Красное сухое вино
600 г — 3 стакан
Яблочный сок
800 г — 4 стакан
аллерген
Клюква
108.75 г — 0.75 стакан
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Зеленое яблоко
750 г — 3 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Корица
5 г — 1 палочка
Анис
3 г — 3 шт.

Для подачи

Печенье
по вкусу
Cделать более полезным
При употреблении напитка соблюдайте умеренность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите клюкву, яблоки и лимон. Удалите сердцевину из яблок.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для глинтвейна. Порежьте яблоки на соломку, а лимон на дольки. Разломайте палочку корицы на 3 или 4 части.
Шаг 3
Сварите глинтвейн. Соедините в кастрюле яблочный сок, красное вино и апельсиновый ликер. Всыпьте сахар, добавьте клюкву, яблоки, лимон, корицу и анис. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до средне-умеренного, варите глинтвейн в течение 10 минут.

Подача

Шаг 4
Подайте глинтвейн с клюквой и корицей в высоких прозрачных стаканах с ручкой. Дополните напиток печеньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d63

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться