Смузи из клубники и банана

Рецепт с фото — Европейская кухня

Подготовив все необходимые ингредиенты для этого смузи, просто поместите их в блендер и взбейте. Одной минуты будет вполне достаточно, чтобы получить воздушный, однородный и вкусный коктейль. При желании смело добавляйте в смузи и другие ингредиенты, ведь этот рецепт универсален. Например, положите в чашу блендера семена чиа или протеин, чтобы смузи стал полезнее.

Калории
68.59 ккал
Белки
2.86 г
Жиры
0.66 г
Углеводы
12.74 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Клубника
240 г
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.
Йогурт натуральный
100 г — 100 мл
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Замените сахарную пудру на мед или другой натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте клубнику, удалите плодоножки. Очистите банан. Подготовьте блендер с чашей и высокие бокалы для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте банан на небольшие кусочки. Положите их в чашу блендера.
Возьмите замороженный банан, тогда смузи приобретет кремовую консистенцию мороженого.
Шаг 3
Выложите к банану клубнику.
Выбирайте спелые ягоды, чтобы смузи получился яркий и красивый. Добавьте и другие ягоды: малину, чернику, землянику.
Шаг 4
Добавьте натуральный йогурт, сахарную пудру и ванилин.
Замените йогурт коровьим или растительным молоком, мороженым или сливками. Добавьте для аромата корицу, цедру, мускатный орех.
Шаг 5
Включите блендер и хорошенько измельчите его содержимое в течение 1-2 минут.
Шаг 6
Перелейте смузи в бокалы.Залейте ликером.
Заморозьте напиток в формочках, чтобы получить мороженое.

Подача

Шаг 7
Перед подачей сверху положите взбитые сливки и посыпьте смузи шоколадной стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dV6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться