С помощью блендера можно приготовить много ярких и полезных смузи, которые понравятся сторонникам правильного питания. Смешивать можно абсолютно разные ингредиенты в разных пропорциях, чтобы получать новые вкусы.
Овощи и фрукты тщательно промойте. Авокадо, морковь, помидор, свеклу, имбирь, яблоко и банан очистите. Подготовьте бокалы для подачи и блендер.
Чтобы быстро очистить помидор, нарежьте его дольками и опустите в кипяток на 10-15 секунд.
Приготовление
Шаг 2
Приготовьте зеленый смузи. Мякоть авокадо нарежьте кубиками. То же самое сделайте с огурцом и сельдереем. Переложите в блендер, добавьте мяту и полстакана воды. Пробейте до однородности. Коктейль перелейте в бокал для подачи.
Шаг 3
Приготовьте свекольный смузи. Свеклу, капусту, одну морковь и имбирь нарежьте соломкой. Положите в чашу блендера. Влейте лимонный сок и полстакана воды. Смешайте до однородной консистенции и перелейте в бокал.
Шаг 4
Приготовьте томатный смузи. Помидор и яблоко нарежьте кусочками. Одну морковь — соломкой. Переложите ингредиенты в блендер, добавьте масло и полстакана воды. Измельчите все в пюре и перелейте в бокал.
Шаг 5
Приготовьте ягодный смузи. Банан нарежьте кусочками. Выложите его в чашу блендера вместе с ягодами. Влейте кефир и пробейте содержимое до однородности. Перелейте смузи в бокал.
Подача
Шаг 6
В каждый бокал со смузи вставьте коктейльную трубочку. Огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх зеленого смузи. Свекольный смузи украсьте веточками мяты. Для украшения томатного смузи возьмите помидоры черри. Последний бокал украсьте свежими ягодами.