Яркий и полезный смузи с облепихой и калиной

Рецепт с фото

Считается, что такой напиток, как смузи появился в Калифорнии. В переводе с английского языка, смузи— это «мягкий, приятный, гладкий». Однако долгое время этот напиток не был востребован спросом со стороны потребителей. Смузи с такими полезными ингредиентами, как облепиха и калина— станут отличным вариантом для обогащения организма витаминами в зимний и осенний период.

Калории
94.11 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
14.28 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Мед
100 г
Cделать более полезным
Для того, чтобы вкус был приятнее и ароматнее, можете по экспериментировать с различными фруктами: грейпфрут, апельсин или мандарин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте облепиху с калиной. Если мед твердый, растопите на водяной бане.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера опустите ягоды и сначала на небольшой скорости измельчите, а затем на пару секунд увеличьте скорость. После чего добавьте мед и снова взбейте блендером.
Шаг 3
Получившуюся массу процедите через марлю и переместите в глубокую емкость. Добавьте семена чиа и постоянно в течение нескольких минут помешивайте. Разложите по порциям и оставьте на 10 минут, чтобы семена набухли.

Подача

Шаг 4
Если смузи получился довольном густым, то для подачи используйте десертную ложку. Сверху можете выложить небольшое количество любимых фруктов или несколько лепестков свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dcg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться