Ананасово-манговый смузи

Рецепт с фото

Смузи — это натуральный густой пюрированный напиток из фруктов, ягод или овощей. С английского «smoothie» переводится как «гладкий, однородный», то есть это масса, доведенная до однородной консистенции. Готовят смузи с добавлением молока, сока, воды, йогурта или кефира. Для большей полезности и питательности в смузи добавляют белковые добавки, орехи, семечки.

Калории
78.37 ккал
Белки
1.6 г
Жиры
2.01 г
Углеводы
12.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные отруби
20 г — 4 ст. л.
аллерген
Ананас
1400 г — 1 шт.
Йогурт
400 г — 400 мл
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Манго
450 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Предварительно измельчите семечки и отруби. Помойте манго и ананас. У ананаса удалите кожицу и сердцевину. Манго почистите и удалите косточку. Мякоть фруктов нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера поместите измельченные семечки, отруби, кубики ананаса и манго. Измельчите до однородности.
Шаг 3
Влейте йогурт, добавьте мед и перемешайте. Разлейте по кружкам или специальным баночкам, поместите смузи в холодильник.

Подача

Шаг 4
Подавайте смузи охлажденным, добавьте листики мяты для придания свежести и нежного аромата.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/df3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться