Противень смажьте растительное маслом. Выложите в один слой дольки помидоров срезом вверх. Посолите, немного посыпьте специями.
Шаг 5
Подсушите в духовке при температуре 70 градусов на режиме «конвекция».
Помидоры должны быть высушены до мягкой упругости, легко гнуться. Они не должны быть сухими.
Шаг 6
В сотейнике разогрейте масло, не доводя до кипения. Всыпьте оставшиеся специи, перемешайте и снимите с огня. Остудите масло до комнатной температуры.
Шаг 7
В баночки плотно уложите сушеные помидоры, чередуя слои с нарезанными дольками чеснока. Сильно утрамбуйте, чтобы не было воздуха. Залейте маслом до края баночки. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом.
Плотно закройте крышкой.
Подача
Шаг 8
Заготовки можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.