Вяленые томаты в домашних условиях

Рецепт с фото

Пряная и ароматная закуска.

Калории
106.96 ккал
Белки
1.07 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
3.74 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Помидор
2000 г — 2 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сушеный базилик
2 г — 1 ч. л.
Молотый кориандр
1 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Майоран
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры вымойте.
Шаг 3
Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
Шаг 4
Противень смажьте растительное маслом. Выложите в один слой дольки помидоров срезом вверх. Посолите, немного посыпьте специями.
Шаг 5
Подсушите в духовке при температуре 70 градусов на режиме «конвекция». Помидоры должны быть высушены до мягкой упругости, легко гнуться. Они не должны быть сухими.
Шаг 6
В сотейнике разогрейте масло, не доводя до кипения. Всыпьте оставшиеся специи, перемешайте и снимите с огня. Остудите масло до комнатной температуры.
Шаг 7
В баночки плотно уложите сушеные помидоры, чередуя слои с нарезанными дольками чеснока. Сильно утрамбуйте, чтобы не было воздуха. Залейте маслом до края баночки. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Плотно закройте крышкой.

Подача

Шаг 8
Заготовки можно хранить в прохладном месте несколько месяцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dht

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться