Коктейльные помидорки с петрушкой в рассоле

Рецепт с фото

Петрушка однолетняя, либо двухлетняя трава, она низкокалорийна и богата эфирными маслами, поэтому широко используется в кулинарии. Ее используют, как пряность в салатах, супах, гарнирах, также ее используют в засолке овощей, для придания вкуса и яркости блюдам.

Калории
18.8 ккал
Белки
0.66 г
Жиры
0.13 г
Углеводы
3.99 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Семена горчицы
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Чеснок
6 г — 2 шт.
Петрушка
по вкусу

Для маринада

Вода
600 г — 600 мл
Столовый уксус
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте для маринада только очищенную воду, либо бутилированную, чтобы вкус готового блюда не был искажен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для засолки. Две пол литровые банки, две металлические крышки их хорошо помойте и обдайте кипятком.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи. Помидоры тщательно промойте, чтобы ничего на них не осталось. В месте прикрепления плодоножки сделайте дырочки зубочисткой, чтобы они не полопались в дальнейшем.
Шаг 3
Положите в чистые пол литровые банки по одному зубчику чеснока, по половинке лаврового листа, если он большой, перец черный горошком по 6 шт., перец душистый горошком по 1 шт., семена горчицы по ¼ ч. л., по бокам банок выложите петрушку, уложите плотно помидорки, залейте все кипятком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и снова доведите до кипения, после влейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.

Подача

Шаг 5
Готовые помидоры выложите в небольшую пиалу, посыпьте нарубленной зеленью и используйте в качестве закуски, либо положите порционно на каждую тарелку и подавайте со вторыми блюдами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться