Соленые помидоры на зиму в банках

Рецепт с фото

Соленые помидоры — это с детства всем знакомое блюдо, которое ассоциируется с летом. Такая вкусная закуска хранится очень долго и может радовать вас круглый год. Сейчас существует огромное количество рецептов разнообразных солений: каждый человек для себя вносит коррективы в традиционную рецептуру, и получается уникальное блюдо. Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо выбирать только свежие и крепкие овощи, чтобы в процессе засаливания помидоры держали свою форму. Традиционный рецепт соленых помидоров является отличной закуской к большинству блюд. Подавайте их к жареной картошке, пюре, а также в качестве самостоятельного блюда.

Калории
43.92 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
9.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Корень хрена
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Чтобы не терять времени, поставьте банки в духовку на стерилизацию. Прокипятите емкости для заготовок при температуре 100 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Шаг 3
Когда банки остынут выкладывайте на дно лавровый лист, целиковые дольки чеснока, веточки укропа, черный перец горошком.
Шаг 4
Следом выкладывайте помидоры до самого горлышка.
Выбирайте помидоры небольшого размера, чтобы было удобно укладывать их в банку.
Шаг 5
Приготовьте рассол: на банку объемом в 1 литр возьмите 1 ст. л. соли и 1.5 ст. л. сахара.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться