Помидоры в желе

Рецепт с фото

Помидоры в желе — прекрасная заготовка на зиму. По желанию в них можно добавить лук. Перед приготовлением нужно провести стерилизацию банок. Выбирайте овощи небольшого размера — их удобнее укладывать в емкости. Томаты должны быть спелые, но плотные: например, сорта «сливка». Желатин лучше использовать гранулированный.

Калории
32.55 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
5.44 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для украшения

Свежая зелень
16 г — 4 веточка
Cделать более полезным
Для приготовления выбирайте красные или розовые помидоры. Именно они содержат наибольшее количество антиоксидантов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте с содой банки и металлические крышки. Поставьте банки в холодную духовку и постепенно нагрейте ее до 120 градусов. Стерилизуйте банки 20 минут. Крышки положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и кипятите 10 минут. Достаньте банки и крышки, разместите на чистом полотенце и оставьте остывать вверх дном. Вскипятите очищенную воду. Остудите. Положите желатин в миску. Залейте 1 стаканом охлажденной кипяченой воды и оставьте на 40 минут набухать. Вымойте помидоры. Удалите плодоножку. Нарежьте кольцами толщиной 1 см. Очистите чеснок. Нарежьте на очень тонкие пластинки. Очистите лук от шелухи. Вымойте. Нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Вымойте укроп. Вымойте и измельчите свежий укроп для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте маринад. В кастрюлю среднего размера налейте 2 стакана фильтрованной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения ингредиентов. Выключите огонь. Добавьте набухший желатин. Тщательно перемешайте до растворения. Добавьте в маринад уксус. Перемешайте.
Шаг 3
Замаринуйте помидоры. На дно стерильной банки выложите черный перец горошком. Добавьте лавровый лист и укроп. Добавьте чеснок. Сверху положите помидоры и лук, чередуя слои. Залейте маринадом овощи, чтобы до верха оставалось 1,5 см.
Если помидоры большие, разрежьте их пополам и уложите срезом вниз.
Шаг 4
Замаринуйте помидоры. Застелите дно большой глубокой кастрюли полотенцем. Поставьте в нее банки. Налейте воду так, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, накройте банки крышками, но не закручивайте.. Сделайте огонь минимальным. Кипятите 15 минут. Достаньте банки и закатайте крышки. Переверните банки вверх дном. Укутайте теплым одеялом. Оставьте на сутки.
Храните заготовки в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Для эффектной подачи выложите помидоры в красивую глубокую тарелку. Посыпьте измельченной зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться