Сладко-кислый пикантный соус сацебели на зиму

Рецепт с фото

Грузинский соус сацебели — один из популярных в стране. Не удивительно, что он завоевал любовь и у нас, ведь подавать его можно ко всем блюдам, вкус которых он удивительным образом усиливает и оттеняет ароматами. Сацебели можно заготовить и хранить до самой весны. Баночка открытого соуса всегда будет кстати, добавит блюдам пикантные, острые, пряные нотки, напомнит о лете с его щедрыми дарами. Зимой они упрятаны в банки, как, например, и в этом соусе.

Калории
36.98 ккал
Белки
1.19 г
Жиры
0.24 г
Углеводы
5.87 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
50 г — 10 зубчик
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
32 г — 4 ч. л.
Cделать более полезным
В порядке эксперимента попробуйте томаты заменить фруктовым или ягодным пюре, это добавит новые нотки вкуса и другие свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры и зелень помойте. Чеснок, горький и сладкий перец очистите и помойте. Остальные ингредиенты приготовьте по указанному списку.

Приготовление

Шаг 2
Помидоры и сладкий перец порежьте на куски, удобные для блендера. Поместите их в чашу и измельчите до однородной массы. Отдельной закладкой измельчите горький перец и зелень. Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 3
Измельченные перец и томаты отправьте в кастрюлю и проварите 30 минут. Добавьте соль, сахар и кориандр и варите еще 15-20 минут. Затем положите измельченные зелень и острый перец и уварите соус до нужной густоты
Шаг 4
Добавьте измельченный чеснок. Проварите несколько минут и разлейте в подготовленные сухие банки. Закатайте крышками.

Подача

Шаг 5
Соус сацебели подайте отдельно или как добавку к мясным, овощным или рыбным блюдам. Приготовьте картофель, гречку или макароны и подайте к соусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться