Баклажаны с болгарским перцем на зиму

Рецепт с фото

Довольно необычная, но при этом вкусная заготовка на зиму. Будет интересным рецептом в копилку для тех, кто любит блюда посложнее. Стоит учесть тот факт, что немногие люди любят острое, поэтому вовсе не обязательно добавлять острый перец. В остальном это замечательная закуска на кавказский лад.

Калории
33.15 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
2000 г — 2 кг
Чеснок
30 г — 6 зубчик
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Соль
21 г — 3 ч. л.
Столовый уксус
80 г — 80 мл
Перец чили
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте холодной проточной водой и очистите овощи. Чеснок очистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Баклажаны нарежьте средними брусочками, положите в глубокую тару, засыпьте солью и размешайте так, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставьте овощи так на час, пока из них не выйдет сок. Затем слейте его.
Шаг 3
Нарежьте томаты. Измельчите их в блендере вместе с острым перцем.
Шаг 4
Обжарьте баклажаны и болгарские перцы до полуготовности на среднем огне.
Шаг 5
Добавьте в сковороду массу из томатов и острого перца, соль, сахар и целые зубчики чеснока, тушите до готовности овощей.
Шаг 6
Пока тушатся овощи, простерилизуйте банки любым удобным для вас способом.
Шаг 7
Разложите готовые овощи по банкам, закройте их. Поставьте крышками вниз на полотенце, накройте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/do2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться