Кабачковая икра

Рецепт с фото

Кабачковая икра — это всем знакомый из детства вкус. Кабачковую икру можно приготовить дома, и получится она очень вкусная. Такую икру не отличишь от магазинной, по текстуре и вкусу она получится просто шикарная.

Калории
65.41 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
3.68 г
Углеводы
7.5 г
Занятость
55 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Кабачок
2000 г — 2 кг
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Винный уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Лук порезать кубиком и выложить в сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 3
К луку добавить натертую морковь.
Шаг 4
Перемешать лук и морковь, добавить томатную пасту и обжарить 5 минут.
Шаг 5
Кабачок очистить и вырезать крупные косточки. Порезать на квадраты и выложить в кастрюлю. На дно этой же кастрюли выложить обжаренный лук с морковью.
Шаг 6
Добавить чайную ложку соли, сахар и перец. Перемешать.
Шаг 7
Томить 30 минут до мягкости кабачков.
Шаг 8
Готовую массу пробить блендером до состояния как на картинке. Добавить столовую ложку уксуса и перемешать. После можно разливать по банкам.

Подача

Шаг 9
Подавать порционно, вместе с хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться