Кабачки в маринаде

Рецепт с фото

Чтобы маринованные кабачки получились как можно вкуснее, выбирайте молодые небольшие овощи. У них еще тоненькая кожура и мягкие семечки, поэтому их достаточно только помыть перед приготовлением. Чем тоньше вы нарежете кабачки, тем быстрее они будут готовы. Воспользуйтесь для этого слайсером или овощечисткой. Вкусные, хрустящие, острые кабачки в маринаде станут прекрасной закуской к летнему столу, шашлыку из любого вида мяса, жареному или отварному картофелю.

Калории
30.48 ккал
Белки
0.71 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
5.98 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кориандр
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте кабачок и укроп, а чеснок почистите.

Приготовление

Шаг 2
При помощи овощечистки нарежьте кабачки на тонкие полоски. Чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В контейнер положите нарезанные кабачки. Добавьте чеснок, сахар, соль, кориандр, черный и красный перец. Хорошенько все перемешайте, закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачки в маринаде в качестве закуски с мелко порубленным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться