Лечо из кабачков

Рецепт с фото

В России лечо — это простая овощная закуска, которая давно стала любимой заготовкой на зиму. На самом деле лечо имеет венгерские корни и готовится из трех видов перца. Лечо может быть самостоятельным блюдом, но нередко может выступать и в качестве гарнира к мясу. В рецепте лечо из кабачков предусмотрены более привычные для российских хозяек ингредиенты — перец, помидор, морковь и лук.

Калории
77.55 ккал
Белки
2.1 г
Жиры
3.63 г
Углеводы
9.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Столовый уксус 9%
10 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Для подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый хлеб
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Строго отмерьте предусмотренное рецептом количество сахара, соли и уксуса — если их будет недостаточно, лечо может испортиться при хранении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи, с помидоров снимите кожицу. Морковь и перец нарежьте соломкой, кабачки кружками, а лук — половинками колец. Помидоры мелко нарежьте или пропустите через мясорубку. Чеснок пропустите через пресс. Сварите, почистите и порежьте яйцо. Приготовьте посуду для тушения овощей, помойте и простерилизуйте в духовке или на пару банки для консервации.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лечо. Разогрейте кастрюлю с ложкой растительного масла на среднем огне, обжарьте в ней морковь и лук в течении 5-7 минут, пока они не станут мягче. Затем добавьте оставшееся масло, перец, кабачки и соль. Тушите овощи в собственном соку, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 3
Завершите приготовление. Добавьте в лечо помидоры, чеснок и сахар. Переключите плиту на минимум и тушите 15 минут. Затем добавьте уксус, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5 минут. Готовое лечо разложите по банкам.

Подача

Шаг 4
Для подачи в классическом венгерском стиле добавьте в лечо измельченное вареное яйцо и подавайте с белым хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться