Маринованные кабачки за 2 часа

Рецепт с фото

Вкусную закуску из маринованных кабачков быстрого приготовления можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу, курице, картофелю в любом виде или как самостоятельное блюдо.

Калории
139.37 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
12.73 г
Углеводы
4.82 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Яблочный уксус 9%
100 г — 100 мл
Сыр адыгейский
70 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать маринованные кабачки полезнее, возьмите для рецепта оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Кабачки и петрушку хорошо помойте, обсушите. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте маринад. Зелень петрушки мелко измельчите. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, соль, измельченную петрушку, чеснок и масло.
Шаг 3
Подготовьте кабачки. Кабачок нарежьте тонкими кружочками. Адыгейский сыр нарежьте крупными кубиками. Смешайте в отдельной посуде кабачок и сыр.
Для нарезки кабачка можно воспользоваться овощечисткой или теркой со специальной насадкой.
Шаг 4
Замаринуйте кабачки. Залейте кабачок с сыром маринадом. Хорошо перемешайте. Закройте крышкой или пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные кабачки с сыром в качестве закуски к шашлыку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться