Кабачковая икра с помидорами

Рецепт с фото

Кабачковая икра была изобретена в 30-х гг. советскими диетологами в рамках разработок здорового экономного питания и консервирования продуктов. Готовая кабачковая икра, прошедшая консервацию, сохраняет пищевые свойства на протяжении 3 лет. Благодаря этому продукт долгое время был включен в воинский рацион. Для армии икра упаковывалась не в стеклянные банки, как для розничной продажи, а в пятилитровые жестяные бочонки. Одним из самых популярных рецептов считается кабачковая икра с помидорами.

Калории
109.64 ккал
Белки
0.86 г
Жиры
8.8 г
Углеводы
7.46 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы кабачковая икра с помидорами получилась полезнее, используйте для приготовления в 2 раза меньше масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для кабачковой икры с помидорами. Кабачки, лук, морковь помойте и почистите. Нарежьте овощи кусочками. Помидоры помойте, обсушите и крупно нарежьте. Совет: Если хотите, чтобы кабачковая икра получилась с легкой кислинкой, выбирайте сливовидные помидоры. Для приготовления более сладкой закуски подойдут помидоры сорта "Бычье сердце".

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте кабачковую икру с помидорами. Овощи пропустите через мясорубку и поставьте на огонь. Добавьте соль, сахар, масло. Доведите смесь до кипения. Варите 40 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 3
Подготовьте икру к хранению. Готовую икру разлейте по стерилизованным банкам и плотно закупорьте крышками.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовую кабачковую икру с помидорами как самостоятельное блюдо или как закуску к мясу, рыбе, овощам, крупам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться